Майя

Лидия Невская Сызрань
Я люблю народность майя,
Будто я жила тогда,
Пирамиды создавая,
Создавая города.

У ворот Теночтитлана
Замираю я сейчас.
За стеклом телеэкрана
Много чистых чёрных глаз.

Так приятно оказаться
В сельве тропиков лесных
И народом восхищаться,
Не похожим на других.

Математики, поэты,
Архитекторы времён…
Никакого конца света!
Только мир со всех сторон!