Молодо-зелено

Лидия Невская Сызрань
Молодо-зелено  -
Море не меряно,
Поле не пройдено.
Есть только Родина!
Вот она малая –
Сызрань усталая.
Вам её вылечить,
Вам её вынянчить,
Вычислить, выстроить,
С ней вместе выстрадать,
Сделать красавицей,
Чтобы всем нравилась,
Чтобы не старилась,
Вами прославилась,
Чтобы работалось,
Счастье не лопалось.

Молодо-зелено –
Вечное дерево,
Новое свежее
Доброе, нежное!
Не расслабляйтеся,
Не растеряйтеся.
Будьте красивыми,
Будьте счастливыми.
Время тревожное
И осторожное…
Всё перемелется,
Год годом сменится,
Век поменяется.
Всё вам останется.