Это жизнь

Авария1
За жизнь всегда надо бороться,
За право жить, существовать!
И прошлое к нам не вернется,
А в будущем нам умирать.

И в этот краткий промежуток,
Когда летит смертей стрела,
Когда жестокий мир так жуток,
В церквях звонят колокола.

Они звучат в немом сознанье,
Они гремят в душе веков.
И режет, жжет, горит желанье
Избавить душу от грехов.

И это именно желанье,
Желанье жить, существовать,
Зовется в мире ожиданьем,
Когда придется умирать...