Обида

Ирина Русина 4
Он что-то резкое  ей  бросил...больно
и  холодно  вдруг  стало  на  душе,
Как-будто  сердце  ранило  осколком,
И кровь    слезой  бежала  по  щеке.

Он  не  заметил, в  чай  налил  сгущенки,
Газету  почитал, потом  к  окну  приник,
Не замечая  грустных  глаз  девчонки,
Всю  горечь,   притаившуюся   в    них.

Потом сказал  ей  что-то  и прощенье,
Как- будто  между  прочим,  попросил,
Хотел  продолжить с девушкой  общение,
Она ж держалась  из  последних  сил.

Обиду     подавила     неумело,
Вид сделала - " забыли, все прошло",
Но  сердце, словно камень, затвердело-
Ушли оттуда  радость  и  тепло.

Рыдал о  чем-то  ветер-бедолага
Погасло  солнце, скрывшись  в синеве
Колючий  снег,  с небес, как-будто плакал,
И  оставлял  дорожки  на  стекле...

Реальных  чувств  друг к другу не скрывайте
Ушла    Весна  -  прощайтесь   навсегда,
И   никогда   Любовь    не    обижайте
Недобрым  словом,   сказанным   со  зла.

                ( 2007, декабрь 2012 )