День рыбака

Марк Львовский
Я видел ловлю на живца,
И не огромного тунца,
А просто щуки, судака,
Вот это был день рыбака!

Отличный выдался денёк,
Плотвичка, ёрш и окунёк,
Мы их сажали на крючок,
Ходил по волнам поплавок.

Рыбак порою как игрок,
Приятно, полон был садок,
Ведь если крупная берёт,
Тогда, рыбак, тебе везёт!