мой век

Саша Наседкин
Меня змеёю обвивает век -
Двадцатый век - болезненный,недужный
Хранилище несбывшихся надежд
Мучений страшных и побед ненужных

Он горло мне стальным кольцом сдавил
Он требует оплаты за кредиты
Которые тогда он мне всучил
Когда я в жизни ничего не смыслил

Ах мне бы вырваться,да не осталось сил
Ах мне бы заплатить сполна,да нечем
Я растранжирил всё чем дорожил
Я был богат,а оказался нищим

А век опять отсрочку мне даёт
Ползёт в свою нору,ослабив хватку -
Но близок приговор и близок срок
Когда свалюсь я в долговую яму...
                1985