При чем тут я?

Аликк
Пацан за диваном плачет
   и слёзы прячет.
Вроде взрослый мальчик
   но ни как иначе
Не дорешал задачу
   получит двойку значит
И родители опять
   накричат в придачу

"Ведь не пьяный папа
   и при чём тут я то?
Побыстрее бы заснуть
   чтобы наступило завтра
А вы кидайте дальше
   одну грязь да фальшу
Продолжайте, лайте
   свои зубы скальте"

Я засну чуть позже
   ни капли не встревоженный
Утром получу десять рублей
   в школу мне положенных
Через годы невозможных
   придёт конец всё же
Муравьи по коже
   Мороз в прихожей

"Теперь дома тише
   вас тут не слышно
Я был только рад
   так как было уже слишком
Вы всех мне ближе
   и на вас не обижен
Здесь никто не причем
   просто так вышло."