Зима взбивает снежные перины

Наталья Деева
Зима взбивает снежные перины,
как наволоки с пухом – облака,
декабрьского сумрака теснины
сковали день до света ночника. 
Катит зима в повозке изо льда,
грохочут ледяные обода.
Доносится наперекор запрету
калёный стук рубаки-топора 
по елкам, - наступила их пора.
Хлопот предновогодних суета 
обременяет - впереди морозы,
метели вой, и снежные заносы,
в вороньем грае жалоб маета,
а на рябине стайкою расселись,
как яблоки на ветках – посмотри –
пунцовые, позавтракать слетелись
веселой, дружной стайкой снегири.