Стихотворец и Поэт. Посв. стихирным задушевникам

Мстислав Мельников
Стихотворец и Поэт. Посвящается стихирным «задушевникам».

Не перечесть поэтов на Руси!-
А будет их, поверьте, ещё больше!
Но тех, кто мог в стихах то донести
Гораздо меньше, и судьба их горше.

Поэзия парит над всем, везде!
Гуманитарий это ясно видит,
Но вырастить Её в стиха гнезде
Не каждому дано, как ни обидно.

Конечно, есть отличные стихи,
Хоть, Музы их собой не окрыляли,
Но это лучше, чем плодить грехи,
Корявя слог свой в радости, в печали…

Когда не стихотворцем стал Поэт,
Считайте, что его на свете нет!