Бабушке

Поэт Романтик
 А мне казалось, боль не будет долгой
 И все со временем пройдет как сон.
 Но я скучаю по руке, сухой и тёплой,
 Морщинистой, от прожитых годов.

 Я помню все твои уроки жизни.
 Что ты давала сидя за столом,
 Смотря в глаза - твои читал я мысли.
 И чистый лист царапал молча я пером.

 Я так любил ведь лежа на диване,
 Вам бабушка читать, Жюль Верн.
 Иль просто поболтать о жизни,
 Иль молча просто полежать,

 Не знал я, что траур неизбежен
 Ребенком ведь был еще тогда.
 И верил я в хорошие надежды,
 И думал, что будет так всегда.