Если бы ты знал

Марианна Барышникова
Если бы ты знал, как одиноко
Песню за окном поет метель.
Как упрямо светло – русый локон,
По ночам, не признает постель…

Как бессонница играет ловко в прятки
И пьянит рассветом, как коньяк.
Мерзлой вишни вкус пьяняще-сладкий
На губах, а в мыслях – кавардак.

Босиком по шашечкам паркета,
Отделяю БЫЛО от ПРОШЛО.
Эта ночь упала пустоцветом -
Значит, в чем-то, мне не повезло.

Пены ткань ласкает нежно кожу…
Я ловлю в шифоне слов туман.
Если бы ты знал, как это сложно,
Разделять на капли океан!

Невесомо, так ступают кошки,
За окном проходит тень луны.
Мне она шепнула, растревожив,
Как прощеньем склеить М и Ы.

Я кусаю губы. Осторожно
Букву к букве  приближают сны…
Если бы ты знал, что все возможно
В эту ночь  для тех, кто влюблены.