Люблю я родину свою

Поэт Романтик
 Люблю я родину свою,
Ее костры в ночную пору.
И слезы я над ней пролью,
Как летний дождь на каменную гору.

Люблю я родину мою,
Ее сады, поля и ивы,
Как может, любишь ты свою,
И колосящиеся нивы.

Ведь родина - где я родился
Ведь родина – есть место жизни,
Где после смерти очутился,
Где я всей жизнью насладился.

Где ветки ивы наклоняясь
И ярким светом упоясь,
 Лелеют сладкий лучик света.
Как хороша природа эта.