грусть моя

Александр Линде
Наш уклад отходит вековой,
его контур где-то за спиной
выбит метким выпадом клинка,
грусть моя бездонна,
но легка.

И ложится гневу вопреки
сути синь, но только изреки
ты ее, как забурлит строка -
«грусть моя бездонна,
но легка».

Отвоюет, отболит сполна
ее звук в гортани дольше дна, 
поднеси мне крынку молока,
грусть моя бездонна,
но легка.

С ней мне сладить - вот моя цена,
цель желанна, но и как трудна. 
К черту споры! Отнята чека.
Грусть моя бездонна,
но легка.