Ты так красива и печальна

Поэт Романтик
Ты так красива и печальна.
Ты словно жизненная тайна,
Ты тьма и свет, огонь и лед,
Тебя не каждый ведь, поймет.
Судьбы ты нежное создание,
Ты так застенчива порой,
Но почему тогда страдания,
Все время ходят за тобой?!
Ты сильная, по сути, женщина.
А черт все шутит над тобой.
И жизни нить так переменчива,
И ты играешь все с судьбой.
Хотела ты быть, лишь счастливой.
Хотела мир, земной покой.
И хочешь ты быть лишь любимой,
Но жизнь кружит тебя с лихвой.
А ты все так же сквозь все беды,
Идешь начертанной тропой,
И прячешь все мечты и грезы,
Что носишь в сердце ты с собой.
Ты не сдавайся, милая не надо.
Ведь ты сильней всех этих бед!
А счастье бродит, где то рядом.
Ища в ночи твой яркий свет.