Зимнее невесёлое

Александр Дмитриевич Старицын
Опять, как много лет подряд,
Зима пришла нежданно,
Укрыла всё вокруг в наряд
Из белоснежной манны.

Деревья, землю и дома
Снежком поукрашала.
А на дорогах-то зима
Снег с грязью размешала.

Мороз ударил – гололёд,
И кто-то акробатом
На тротуаре упадёт
На ледяном, горбатом.

Опять приходит Новый год,
И повод есть напиться,
Пуститься пьяным в хоровод,
В салате очутиться,

Устроить шоу во дворе
С китайским фейерверком…
Да, жить прикольно в январе
По алкогольным меркам.

Мороз и солнце, милый друг,
Мороз и сильный ветер,
Клянёшь, шагая, всё вокруг
И всех на белом свете.

Проходит стужею январь,
Снежок порою сыпет,
Висит с ухмылкой календарь:
Нет повода не выпить.

Глаза от радости кругля,
Народ уж ждёт с азартом:
Вот двадцать третье февраля,
За ним восьмое марта.

Зима. Как ни была б она
Страшна в своих ненастьях,
Придёт на смену ей весна,
А с ней её несчастья.

7 декабря 2012 г.