Этой женщине не надо...

Минь Фу
Этой женщине не надо горы злата обещать,
Этой женщине не надо горечь прошлого прощать.
Снегом свадебным догонит память юга ревность  вьюг,
Наш утюг ещё разгладит складки старых-старых брюк.
Этой женщине не надо говорить высоких слов,
Веет вечным неуютом от приевшихся углов.
Будет время вспомнить мудрость: сколь грядущим ни живи,
Отражается былое в старом зеркале любви.
Эту женщину не надо упрекать по мелочам,
И не надо свои крылья примерять к ее плечам.
Только сердце почему-то, хоть глазам привычен вид,
То таинственно сожмётся, то торжественно болит.