Четыре минуты на желание

Андрей Штырковский
Четыре с четвертью часа,
Меж дюжины дорог и расстояний.
Сегодня ночь щедра на чудеса.
Оранжевою свитою мерцаний
Сопровождаем ультрафиолет,
И бело-голубой, и красный цвет.
А тишина прислуживает слуху,
Таинственность спокойствует в дали.
А запахи! Дышать не хватит духу,
И ноты сердца в воздухе цвели.
И беззаботность смешивала взгляды
Уравновешивая чувственный набор,
И, кажется тот край, должно быть, рядом
Где совершенные мечты находят дом.
Заскрежетало что-то одиноко
По сторонам всевидящего ока.
Старик возник в дождевике,
Метлою складною в руке
Величественно гранулы развеет,
Вмиг солнце соль земли нагреет,
И растворятся вещества
Освобождаясь целям естества.
Но не настал еще черед,
Желания достоин тот, кто ждет.
Старик корпит, откашливая годы,
Не ради выгоды он сводит переходы,
Ему нет дела до хвалебной оды,
Его работа принимать восходы.
Ночь водружала темными маслами
Последнее дыхание свое,
И холод жегся иглами ее,
Прижавшись полными губами
Молниеносно скрылась тень.
Старик исчез, как не было, быть может.
Лик пламени живое растревожит,
Воспламенится новый день!