Из краев из дальних...

Ирина Шулюкина
Из краёв из дальних
Прилетел орёл.
Говорил – в скитаньях
Счастья не обрёл.
Нежная лебёдка
Плавала в пруду.
Повторила кротко:
«Счастья не найду».
Встретились их взоры.
В тот чудесный миг
Из-за косогора
Лунный выплыл лик.
Так любовь настигла
Птиц из разных стай,
И иной воздвигла,
Им лишь зримый, рай…