Увезу этот миг

Ника Водолей
На покинутый пляж опускается призрачный вечер,
Набегает волна, забавляясь игриво песком,
Нежно гладит меня хулиганистый ласковый ветер,
Северянку побалуй - ведь ты мне совсем не знаком.

И любуется небо в воде отраженьем заката,
Его месяц-улыбка загадочно в небе висит,
Все печали ушли незаметно из сердца куда-то,
Мне мелодия слышится, будто звучит клавесин.

Тихо плещется нежностью теплое южное море,
Так приятно в воде, словно в ванне с парным молоком,
Захотелось забыть все прошедшие годы в миноре,
О зиме по полгода, измене…  Хотя, нелегко…

Черным бархатом ночь поразит и приблизятся звёзды,
Засверкают, как тысячи маленьких искорок-страз,
Увезу этот миг, и на Севере вечером поздним
Мне в ракушке заплещется море - совсем, как сейчас…

Можно петь на мелодию Булата Окуджавы "Виноградная косточка"
Более известна строка из нее:"А иначе зачем на Земле этой вечной живу..."