Пустошь...

Павел Гримм
Ты можешь достигнуть края небес,
Или вычерпать море ладонью...
Ты можешь пройти через тьму этот лес,
И выслушать стаю воронью...

Ты можешь сплести из волос своих сеть,
И выловить в облаке рыбу,
Но стоном вернется в забытую клеть,
Мечта, поднимаясь на дыбу...

Никто не поймет, не простит, не спасет,
Лишь только касанием сердца...
Почувствовать можно судьбы этот гнет,
Услышать за маленькой дверцей.

Как тихо хрипит от печали душа,
Как хочется выкрикнуть имя...
Молчи если можешь, и пусть не спеша
Тебя убаюкает иней…