А сможешь ли, ответить на вопрос?

Владимир Литвишко
                «Спросили Вы... Романс» (Елена Каминская7)
                http://www.stihi.ru/2012/12/09/954




Спросили  Вы,  умеет  ли  душа
Дарить  улыбку,  греть  теплом - другие,
И  нежным  тихим  пеньем  заглушать
Взбесившиеся  думы,  иль  лихие?

   Отвечу,  что  душа,  как  звёздный  хор,
   И  тянутся  к  нему  не  только  взгляды,
   А  звуки,  как  струн  арфы  перебор,
   Летят  туда,  где  песням  этим   рады.

Спросили Вы,  умеет  ли  любить,
Дарящая  улыбку,  не  открыто,
И  кроткий  взгляд  -  связующая нить
Не  меркнет  ли,  когда  мечты  разбиты?

   Отвечу,  что  любить  -  земной  удел,
   Но  важно  чистотой  души  делиться,
   А  тайно  или  явно,  как  сумел,
   Не  мне,  да  и  не  Вам  о  том  виниться.

Спросили  Вы,  умеет  ли  ласкать,
Дающая  улыбку  из  ладоней,
Одним  теплом   смогла  бы  отыскать
Израненное  сердце  тех,  кто  стонет?

   Отвечу,  что  раздета  в  холода
   Идёт  по  льду  тончайшему,  хоть  зыбко,
   К  тому,  кого  настигнула   беда,
   Чтоб  раны  заживить  своей  улыбкой.
      
                Елена Каминская7.


***

 
А сможешь ли, ответить на вопрос:
Откуда Ты, ко мне явилась Чудом?
Ростком, что зеленея - вдруг пророс?
Тем Сном, что никогда не позабуду?

Теплом руки, и Сердца огоньком?
Вина бокалом, Ярким Самоцветом?
И в безвоздушьи - Воздуха глотком?
Ко мне, кто не мечтал уже - об этом...

Броском к Мечте, Живительной Слезой?
Звездой Ярчайшей - близь моей орбиты?
Жар-Птицей, мой нарушившей покой?
Вновь - В Мир Окном, ещё Вчера закрытым...

Боюсь я, Счастье в руки взяв свои,
Не удержать - Неопалимым Жаром...
Не называю имени Любви,
Чтоб не разрушить Мир - одним ударом...

                Владимир Литвишко.