Всё в руках народа

Станислав Субботин
На мотив уголовного шлягера советских времён


Иду раз по проспекту,
Держусь я за карман,
Как вдруг, гляжу, подходит
Незнакомый мне граждан…

Он говорит:  в Исландии -
Такие чудеса,
Такая революция,
Такая колбаса…

Воров – арестовали,
Под суд их подвели,
А частные финансы
Смели с лица земли…

Правительство – в отставку,
Чиновников – в тюрьму,
И всех кто заварили
Всю эту кутерьму…

Проводят референдум,
Чтоб всем  решить, как жить,
Чтоб новой Конституции
Народом всем служить…

Огромный долг – списали…
И счастлив там народ,
И счастлива Исландия –
Такой вот оборот…

И тот граждан суровый
Сказал мне после так:
- А не пора ль в России
Ваш прекратить бардак…

Прогнать хапуг у власти
Буржуев и  ворьё,
Ввернуть Союз великий,
Советское житьё.

Исландия, конечно,
Далёкая страна,
Хорошим тут примером
Послужит вам она…

Последняя малина
Собралась на совет,
И хором порешили:
Сказать буржуям: «Нет…»

Родной советской власти
Сказать решили: «ДА!!!»
Светила путеводная
Исландии звезда…

Сказать решили: «Здравствуй,
Родной СССР!»
Исландия, Исландия –
Хороший нам пример…

__________________________

  В Исландии, начиная с 2008 г., происходит мирная революция, о которой все СМИ молчат.
Почему? Потому что там победил народ…
Итоги:
1. Отставка всего коррумпированного правительства.
2. Национализация банков.
3. Честный референдум, определивший собственное устройство.
4. Арест  ответственных за кризис.
5. Переписывание Исландской Конституции самими исландцами…Народ Исландии продемонстрировал способ победить денежные мешки и контролёров информации.