Синица в небе лучше журавля

Александр Широких
В руке синице или в небе журавлю;
Кому отдать сегодня предпочтенье?
Журавль высОко – я его боготворю
Синица же имеет большее значенье.

Жена – в руке надёжная синица
Но уступает в блеске журавлю.
Душа моя к высокому стремится
И тихо шепчет: журавля люблю!

Синицу вижу рядом - в небе журавля
Гашу усилием сердечные волненья
Когда – то видел в небе я тебя –
Сегодня вижу только отраженье
***
Синицам шанс даю по умолчанью.
Используйте его по назначенью:
Летайте в небо иногда,
               подобно журавлю!
Чтоб я отдался голубому отраженью!
9.12.12г.