30 часов

Наташа Митина
30 часов. Точка отсчета -
     Плацкартный билет, Белорусский вокзал.
30 часов. К чёрту работу!
     Только бы поезд не опоздал!
30 часов озорного безумства,
     Ласковых рук и проспектов прямых.
30 часов для любви и искусства,
     Много... и мало нам на двоих.
30 часов чтоб чуть-чуть полегчало,
     Чтобы примерить брачный венец.
30 часов чтоб понять где начало
     И рассчитать, где возможный конец.
30 часов... Бег по малому кругу.
     Встретиться, чтобы расстаться опять.
30 часов. Чтоб не мучить друг друга,
     Надо спектакль просто прервать.
30 часов. Вновь Москва, Белорусский.
     Было ли? Не было? Сказка ли? Быль?
Только ложатся нелёгкой нагрузкой
     В сердце любовь и дорожная пыль...