Я провожу Вас, дорогая?

Владимир Литвишко
                Рецензия на «Осенний день моей мечты» (Иксора)
                http://www.stihi.ru/2012/10/29/696

 

Тот день ушёл в печали тьму,
Когда себя превозмогая,
Я, "Нет!" сказала - Твоему:
"Я провожу Вас, дорогая?"

С тех пор себя за миг корю.
Сквозь осознание потери.
В ночи с Тобою говорю.
А днём - Сама-Себе не верю...

От чувств разорвана душа.
Так странно всё. Забыть пытаюсь.
И я - Тебе, едва дыша,
Едва не позвонить - стараюсь...

Листок дрожащий за окном,
Вот - так же, в холоде потерян.
Всё, что не сказано - потом,
Чем мы продолжим?... чем измерим?

Кружит свои колёса год.
Двенадцать месяцев - не шутка...
Собой - наказана сполна,
За упущенье той минутки...

Дрожит листок календаря.
Жалеть несбывшегося странно.
Звоню, сквозь УЖАС говоря -
Чтоб встретил ты, у ресторана.