Нет дороги...

Александр Богачук
           ***
              Ивану Шкодину
Нет дороги. Наши метки
Растворились в молоке,
Только леший гложет ветки 
Да хохочет вдалеке.

Проступает из тумана
Редколесье - к чёрту путь,
Топи стелют мхи обманно -
Так и тянет отдохнуть.

Задурил, задёргал леший,
Клюкву спрятал - не возмёшь,
Шепелявит, душу тешит.
Сгинем, право, ни за грош.

Под ногами тонут кочки,
Компас пляшет на груди -
Вот такие заморочки...
Ваня Шкодин, выводи.