Ковчег в набат

Громов Сергей Михайлович
Ковчег в набат

 Жалкий ужас нахлынувшей тревоги
 Как острие иглы в эгоистической душе,
 Пусть бьет набат о ком, о чем угодно,
 Но только барабанит НЕ О МНЕ.

 А я сторонник набатов век не слышать,
 И никогда не зреть чарующий ковчег,
 Стараюсь я беречь этой жизни символ
 На истерзанной утратами земле.
 
 В первых звуках набатного удара
 Гонимые из нор на зрелище взглянуть,
 На всякий случай безжалостные твари
 Приличные места в ковчеге все займут.

 Никто в ковчеге места не уступит,
 Не внемлют твари божественным словам,
 Иль силой заберут,иль просто купят,
 Нет права Ною спасенных выбирать.

 Господь! Храни невинных и всех грешных,
 Прикрой от посягательств божестенной рукой,
 Не верю, но зажгу во славу свечи,
 Чтоб свет не угас набатной темнотой.

 Храни, Господь, Храни!
 Не верю, но прошу...