Кредо

Евгений Санько
                ***

Философия – хлеб мудрецов.
И, седыми тряся головами,
С выражением постным скопцов
Этот хлеб беспристрастно жевали.
У меня же – другая стезя,
Я по веткам скачу понарошку,
Философии бытия
Подбираю случайные крошки.
***

Жизнь свою прокляну,
Суету не приемля,
Я к природе прильну,
Гласу Божьему внемля.
Пусть меня исцелит
Шёпот белых берёз,
Грудь луны напоит
Молоком тёплым звёзд.
За грехи поколений
Страстно я отмолюсь,
Обниму за колени,
Блудным сыном вернусь…
***