Снегопад

Людмила Лашкул 2
Какой волшебный снегопад!
Но он сегодня невпопад...
Он нужен нам под Новый год,
а он сегодня вот идёт.
Снежинок нежный хоровод
вокруг меня сейчас плывёт.
Он чист и светел - снег ночной...
Он весь - доверчивость, покой...
С души уходит маета.
И улиц тает темнота.
Как город сказочно красив!
Он так уютен, не спесив,
что вальсом хочется идти.
И встретив друга на пути
за шиворот снежок втолкнуть,
в окно чужое заглянуть,
и встречного поцеловать,
и имя не своё назвать...
И, глядя в небо, хохотать!
Горстями радость раздавать!
И кучу глупостей творить!
И лишь стихами говорить!
Идёт волшебный снегопад!
Он дарит счастье всем подряд!