Ромашка

Иванова Евгения Николаевна
Ты - ромашка на поле маковом,
Кудри влажные от росы.
Ты - заблудшая дочь Иакова*,
Я - хиввея* свободный сын.

На грудном молоке замешана
Белизна твоих тонких рук,
И зверьком вырывается бешеным
Из груди полудетской стук,

И колосья предательски колятся,
На восток остановлен взгляд.
Так о чем твои губы мОлятся?
Или просто пощады молЯт?

Над тобой моя тень нависшая,
Маков цвет мой сминает сапог.
Ни отца не зови, ни Всевышнего,
Я сегодня твой Царь и Бог.

Небеса повидали всякого,
Очи можешь не закрывать.
Ты - ромашка на поле маковом,
Даже жалко тебя срывать...

**по мотивам Библейской истории о дочери Иакова Дине и Шехее,
сыне местного властителя.