Уходящие

Анжелика Бивол
Две бабули на скамеечке.
Старый дворик, старый дом.
Губы тонкие - линеечки,
Неторопкий разговор.

Паузы все чаще долгие:
-Помнишь, Мань? - и замолчат...
Издалёка - ноги тонкие,
Пятки босые стучат.

Речка, луг, ромашки белые,
Полдень ярок и румян.
Ах, какие девки смелые,
С головой нырять в бурьян...

Плач гармошки - переливами,
Небо - звёзды собирай,
Речка плещется под ивами.
Сорок первый, счастье, май...

Провожали, ждали, плакали,
Жили, истово молясь.
Треугольничков каракули -
Сердце бьётся, заходясь...

Жили трудно, дружно, весело,
Пели, что бы не рыдать...
- Что ты, Маня нос повесила?
Не реви, ну, что ж ты, мать...

Для Галереи -Ассоциации Созерцания

Картина "Уходящие" московской художницы Галины Анисимовой
http://artnow.ru/ru/gallery/3/5819.html