прогулка по питеру

Николай Мелитопольский
     ПРОГУЛКА  ПО  ПИТЕРУ

Летний сад, Фонтанка, Эрмитаж,
Пётр  Первый и Адмиралтейство.
Театральный  пышный  антураж
И соборов,  тихое  семейство.
       Задремал устало Катькин сад,
       Затянуло утренним туманом.
       На часок, другой, притих мой град,
       Видя в снах историю с обманом.
Сколько Невский повстречал  гостей,
Площадь у Московского вокзала.
Город  рад увидеть здесь друзей,
Только жаль, что скверика не стало.
       Зацепилось облако за шпиль
       И пролился дождик на Казанку.
       На Неве сегодня полный штиль,
       Выстрел в полдень, испугал цыганку.
Многолик проспект наш в жаркий день,
Здесь и турок, и француз, испанец.
Тёплый вечер приглашает в тень,
Отдохнуть и выпить белый танец.
       Потихоньку сумерки пришли
       И поссорившись, мосты расстались.
        Половинки судеб  разошлись,
       Потянувшись к звёздам, замечтались.
Горизонт затих под фейерверком
И проплыл кораблик, как из сказки.
Алый парус, наполняясь ветром,
Раздаёт влюблённым свои краски.
       Задремал устало Катькин сад,
       Утренним накрывшись одеялом.
       На часок, другой, притих мой град,
       Лишь не спят аэропорт с вокзалом.

12.2012г