опять я мёртв

Саша Наседкин
Опять я мёртв.Какого чёрта?
Я умирал десятки раз -
Бывал я жертвою аборта
Небрежно смытой в унитаз

И голову крушил об стену
И вены,как тесёмки,рвал
Но чаще плавно,постепенно
В законный срок свой умирал

И смерть с меня сдирала шкуру
И маску глупого шута
И капал едкою микстурой
Яд вечности в мои уста

И угасая под наркозом
Я Господа благодарил
За то что землю как навозом
Своею плотью удобрил

Повсюду оставлял я меты
Везде есть след моей ноги
Мои стихи,мои портреты
Мои засохшие плевки

Мне монументы воздвигали
На главных площадях столиц
Но убегал я с пьедестала
Едва лишь возвращался в жизнь

Я не хочу замшелой глыбой
Из рода в род являться вновь -
Мне так хотелось бы стать рыбой -
О Боже,выстуди мне кровь!
                1989