Хохотушка

Колька Забияка
И скотина, и рябина  - девка белая с дубиной,
Хохотушка-веселушка и немножечко хохлушка,
Зим  пушистых милый рай, ты, метель моя, играй...
От пурги и до пурги песни пой и не зуди!

Мелким беленьким снежком да великим холодком...
Голубей что ж принимать да своих не отправлять?
Может, сильная пурга не засядет в города...
И тогда счастливый случай - голубей не будут кушать...

У окна они сидят и морозятся с утра,
Крылья вовсе ледяные да и клювики седые,
Почта в небо отошла и немногое нашла,
У рябины две скотины, и трамвайные мотивы...