Среди стихий

Вячеслав Барсуков
              От счастья можно умереть,
              а страстотерпец вечностью отмечен. 
             
    
Не раз я в жизни рисковал.
Нет, не бросался вниз со скал.
Меня вознес девятый вал.
В пучине смерти не искал.
Она за мной, как тень ходила
И, верно, от другой хранила,
И проверяла на живучесть,
В течениях, в штормах плавучесть.
Превозмогал удушье в глотке
От отравляющих веществ.
От яда зависти существ,
Но выплывал и в утлой лодке.
Среди людей, людских пороков,
В безвременьи, в границах сроков.

Я не играл с огнем, со смертью,
На грани жизни и в предсмертьи.
Как знать, но чудом выживал.
Живу за деда и за бабу:
Им срок Всевышний меньше дал.
Живу за дядю и за брата,
Кого любил, кто не предал.
Быть может за того солдата?
Которым лично позже стал.
Живу, как - будто это надо.
Живу с тех пор, как осознал
В миру свое предназначенье:
Завет и Тору, грех познал.
И вот настало облегченье.

Я мир душевный обретаю,
За облака не залетаю.
В земле своей обрел покой.
Хоть на мгновенье, на часок.
Я останавливаю время:
Вздохнуть, помыслить; снова в стремя,
Чтобы продолжить жизни путь
В стихах; в полете мысли - суть!

10 декабря 2012 Х.В.