Львовский дождь

Елена Зимняя Гончаренко
Львовский дождь барабанит по крышам,
По брусчатым волнам мостовой,
В звоне первых трамваев чуть слышен
Шепот долгих прощаний с весной.

Львовский дождь, нарисованный мелом
На темнеющих стенах домов,
Отбивает легко и умело
Ритм бесчисленных пар каблуков.

Обнимая приятной прохладой,
Растворяясь в предутренних снах,
Львовский дождь горький вкус шоколада
Оставляет тайком на губах.

…Дремлют львы, и промокшему парку
Одиноко: скамейки пусты,
Лишь, как лучики солнца, янтарки
Тонут в мокрых ладонях листвы.

Серпантином изломанных улиц
В новый день убегают следы…
Мы с тобою когда-то проснулись,
Оттого что шумели дожди.

В акварели холодного лета
Уплывая под мокрым зонтом,
Львовский дождь стал счастливой приметой
Наших долгих прогулок вдвоем…