Зимний дождь

Нина Павлова
Город вирус глотает простудный.
Непригляден небесный окрас.
Мрачен день.
Дождь, чуть-чуть отдохнувший,
вновь затеял лихой перепляс.

Несмотря, что декабрь календарно
занял царственный трон не вчера...          
застревают звенящие капли
в переплётах задраенных рам.               

Липнет взгляд
к пеларгонии пышной...
И мечтается... чтоб не трезвон,
а кружащийся танец снежинок
отражался в проёмах  око`н.

Чтоб,
проснувшись,
на стёклах ворсистых
усмотреть альбиносов ежат.
Вспомнив юность, забыв про солидность,
вниз по лестнице шумно сбежать.

Разрумянившись,
варежки скинуть,
краем шубы сугроб подмести,
начертив на снегу крупно Дима,
вслух добавить:"Димуля, прости".
            


*******************
пеларгония-герань

Большое спасибо автору изображения
****
Новороссийск