Колокола

Владислав Евсеев
КОЛОКОЛА

Я снова слышу звон колоколов,
плывёт он – точно из других миров,
и, пусть глаза мои давно стары,
меня уносит в дальние миры…

                Это – чьей-то души молодой перезвон,
                Это – старости чьей-то спокойное эхо…
                Это –  всё,  чем богаты бывают рассветы…
                Это – сердце, стучащее дням в унисон…

Нет, я не плачу, но плывёт в душе
их ритм известный сто веков уже:
невероятный ангельский подсвечник,
и в нём свеча нетленная трепещет…

                Это – чья-то молитва без  выспренних слов…
                Это – соединение света и тени…
                Это – к небу летящие волны мгновений…
                Это – странная мысль на границе веков…

Не потому ли показалось мне:
я начинаю доверять зиме…
над всем, что было  – даль опять светла,
и дарят перезвон колокола...

                Это – тихая радость земной чистоты…
                Это – песни забытой твоей отголосок…
                Это – наших судеб и надежд перекрёсток…
                Это – нас уводящие в небо мосты…