Совет неведомому другу

Евгения Земскова
Ты вернешься - я знаю, так будет!
Просто солнце не выйдет иначе.
Этот ветер так холодно дует...
Ты прости, что я редко плачу...

Не слова о любви говорить.
Не стихами и даже не в прозе...
Мне бы просто тебя любить!
Ты прости, что я редко серьёзен.

Загадай, чтоб я ждал у порога.
Загадай просто так, ради смеха.
У любви вся в ухабах дорога...
Ты прости, что пришлось уехать

Алексей, http://www.stihi.ru/2011/01/29/10034

Она вернётся, ты верь, так и будет,
Ну не может быть в жизни иначе.
Никогда она тебя не забудет,
И не нужно слезами сдачи.

И слов блёклых не нужно -
Для любви разговоров мало.
Ты следи, чтоб разводы тушью
С её щёк дождём не смывало.

Пусть не бродит она поздно ночью
По бульварам чужого города...
Ты построй домик с крышей прочной,
Чтоб ушла от вас непогода.

Евгения.