Ранняя зима

Яков Шафран
***
Возлегла зима на землю –
Белым снегом пеньюар,–
Сделав собственной постелью
Крышу, дверь и тротуар.

Распахнула шелк свой белый
И покрыла рощу им.
– Приходи, Морозец смелый,
Чтоб любиться нам, двоим!

Но Мороз, наверно, «в пробке»
На дороге, на пути...
И раздался тихий, робкий
Вздох из девичьей груди.

Пеньюар опал и сник весь.
И, зарыв лицо в постель,
Плачет тихо, не противясь.
И звенит, звенит капель.

09 декабря 2012 г.

© Яков Шафран