Не зря добра работа

Яков Шафран
***
Все темнее лес и гуще,
Все извилистей тропа.
Огоньки за мной все пуще.
Видно, я совсем пропал.

Я налево, я направо –
Лес стоит сплошной стеной.
Я совсем не трус, но, право,
Стал уже я сам не свой.

В чем пред лесом я повинен?
Я ль не холил, не любил,
Сохранял в жару и в стыни  –
Чтобы он меня сгубил?

Но не зря добра работа.
Вижу: свет, опушка, дом.
Смалодушничал, а вот как
Лес помог мне  – в горле ком.

И, спасенный, перед лесом
Я, пристыженный, стоял.
Лес глядел же с интересом,
Словно все он понимал.

09 декабря 2012 г.

© Яков Шафран