Осенняя любовь

Татьяна Северова
             

За окном сердито осень
Рвет листву, бросая в грязь,
«Что стряслось?» - ее мы спросим,
- Ты о солнце обожглась?»
И польет дожди ручьями,
Тучкой глазки утерев,
Скажет: «Только между нами,
- На мгновенье подобрев,
- Я влюбилась в зелень лета,
В челку рыжую юнца,
Боль осталась без ответа,
Два кольца, как два конца».
Как веревочке не виться,
Все равно…Ей был ответ,
Угораздило влюбиться
Осени на склоне лет.
И ушла, седея в зиму,
За метелью вслед, броня,
Жизнь пустую с нелюбимым,
Летний день, в душе храня.