Улитка и гости

Солнечный Зайчик -Детям
             Маночек вдохновению здесь:
             http://www.stihi.ru/2012/12/10/8678

Улитка домой пригласила гостей.
Пришли стрекоза, толстый жук, муравей.
Накрыт в доме стол, вкусно пахнет пирог,
Хозяйка сама вышла к ним на порог.
Вот только хозяйку нельзя обойти
И в домик улитки никак не войти.
А тут ещё дождик некстати пошёл,
Под ним на лужайку не вынести стол.
Решение им подсказал муравей:
"Ну что мы стоим?! Под грибочек скорей!"
Прикрыл от дождя их большой боровик,
Улитка гостей угощает своих.

10.12.2012.
"Солнечный Зайчик - Детям"

Картинка из интернета. Спасибо авторам.