Ностальгия?

Даллия Рухам
Стихотворение написано по фотографии Александра Сенникова

Я заметаю пыль былых времен,
Где Новый Год хрустел крахмальной ватой,
Где так хотелось счастье узнавать, и
Рассветом рдели празднества знамен.

Я отмываю выщербленный пол,
Покрою водостойкой краской детства.
Снесли мой дом. Красивый дом. Не деться
От новодельно-бесполезных зол.

Я заметаю боль под венский стул.
Но веник против танка разве - шпага?
Защиты не хватило на полшага,
И пораженье пел победный гул.

Совок заржАвел, но не отменен.
Сбылось ли в чем, чему уже не сбыться,
Украсит новый век фальшивым блицем.
А что оставим мы в пыли времен?..

08.12.2012
В блоге: http://my.mail.ru/community/blog_daliahru/1A591E8E98E14048.html