Была любовь

Татьяна Воронцова
Была любовь,
            быть может, божьей волею,
Но грешны мы,
            чтоб божью волю чтить...
Нет правых,
            а виновных и тем более,
И заповеди
            некогда учить.

Нам только б
            ворошить обиды прошлые,
И взыскивать
            с любви своей долги...
Друг другу
            объяснять, что мы - прохожие,
А миру
            объявлять, что мы - враги.

Но час пробьёт,
            и щедрый бог всё ж взыщет с нас
За неучтивость
            нашу к небесам...
И сразу
            сто молитв в душе отыщется -
Как жаль,
            что не помогут они нам!

23.12.2010г.