Призрачный Петербург

Ирина Савенкова 4
Облачённый во тьму серо-каменной ночи
Исполин оживает,цепями звенит.
Петербург мой святой,в тоже время порочен,
Смотрит крышами в небо .горделиво молчит.
На Сенной ходят тени из дверцы ротонды,
Души тех, кто наполнился злом до краёв.
Дама в рваном наряде с улыбкой Джаконды
Ищет дочь,окликаясь на слышимый рёв.

Из воды вылезают забытые души,
Тянут вниз засмотревшихся в воду зевак.
Иногда песню девы доводиться слышать,
Что повесилась после похода в кабак.
У Апраксина встретится сам Пантелеев,
На Гороховой гул от тяжёлых сапог,
Петербург оживает,мир духов лелеет,
Смотрит крышами в небо. за собою зовёт.

Я живу в этом городе,бывшей столице.
Урождённой по воле чухонских болот.
Ухожу я в ночь с миром тем приобщиться
И избавить кого-то от тяжких забот.
Ночь,блик луны освещает мой город,
Тусклый свет фонарей,тишину и покой.
Ты был странным всегда,этим сердцу и дорог.
Петербург ,Петроград .Ленинград. друг ты мой.