Мои мысли

Наталья Мельникова Натейлия
Мои  мысли подобны птицам,
заключённым в глухой темнице.
Трепыхаются в тесной  клетке,
ранят  грудь о стальные двери.
Отряхнуть бы сейчас им перья,
посидеть на душистой ветке.

Улететь - в далёкие дали,
о которых раньше не знали.
Веют там по ночам зефиры*.
И волшебны картины заката.
Пряно-терпких цветов аромат там
разливается, слаще эфира.

Небеса прошивают блёстки
ярких звёзд. Их прилик*броский
маяком пути освещает.
И поёт кокетливо море,
и зовёт гулять на просторе.
И сулит здесь приют стае...

Вырывайтесь быстрее, птицы,
из незримой своей темницы!
______________________________

*зефир – здесь: самый мягкий из ветров.
*прилик - вид.