Говорила мама строго

Леонид Грушко
Говорила мама строго:         
- Так вести себя нельзя.            
Безобразничали много,
Неразлучные друзья!

Кто разбил на кухне вазу?
Черепки одни вокруг.
(Сын пожал плечами сразу).
Значит, это верный друг?

Вижу, что дружок твой новый
Порезвиться тоже рад.
Как и ты, малыш бедовый.
Отвезу его назад.

Для меня всё очевидно:         
Злой и вредный этот пёс.             
Стало сыну очень стыдно,
Не сдержал он горьких слёз:

- Мама, мамочка, родная,
Он не хочет в зоосад.
Я разбил её, играя,
Пёсик наш не виноват.
              ***
8.12.12.г.