Предчувствие

Галина Войнаровская
Боль – попутчица моя:
Никуда не деться.
Мне вонзает, не тая,
Правду прямо в сердце.
Телом замираю я,
Духом ускоряюсь:
То ли так хвораю я,
То ли исцеляюсь?…

Кружатся вокруг меня
Странные виденья,
То пугая, то маня,
То вводя в сомненья.
Тайное слагаю я
И понять пытаюсь:
То ли постигаю я,
То ли заблуждаюсь?…

Рвётся ввысь душа моя,
Не пускает тело.
Чудо предвкушаю я
Остро…до предела.
Тень свою теряю я,
Светом наполняюсь:
То ли умираю я,
То ли возрождаюсь?…