Константину

Вячеслав Барсуков
                Как я пишу стихи.
             Константин Бальмонт

Действительно, как пишутся стихи?
Строка ложится на бумагу,
Ныне в сеть, как снег с небес в ночи,
В тиши, неслышно. Я подобен магу.
Мне остается только записать.

Движением руки рождаю строфы.
Не упорхнут: они не в Гоби дрофы.
Помимо воли жажду мысли
Не утолить одним мгновеньем.
И стоит запастись терпеньем.

Так пишутся стихи...

10 декабря 2012 Х.В.